에티오피아 벤사 분초 G1 허니
(Ethiopia Bensa Buncho G1 Honey)
엘 카페 커피 로스터스
(El Cafe Coffee Roasters)
- 지역 : Gatta Farm, Bensa Woreda, Sidama
- 농장 : Buncho Washing Station
- 농장주 : Buncho Washing Station
- 재배 고도 : 1920 ~ 2020 m
- 품종 : 74158
- 가공 방식 : Honey process
- cup note : 무화과, 라일락, 복숭아
이번에는 엘 카페에서 에티오피아 커피를 주문해봤다.
오랜만에 엘 카페에서 주문했는데, 먹어보니 맛이 참 좋았다.
내가 좋아하는 맛들이 다 갖춰져 있어서 만족했다.
원두 봉투를 열자마자 퍼져나오는 달콤하고 향긋한 과일 향이 아주 좋았다.
원두는 크기가 아주 작았는데, 이렇게 작은 크기는 정말 오랜만에 본 것 같다.
분쇄를 해보니 베리나 과일 사탕 같은 과일들의 복합적이면서 달콤한 향이 인상적이었다.
그에 앞서 약하지만 floral 계열의 향도 있었고, 뒤에 느껴지는 단향도 정말 좋았다.
분쇄 향에서부터 벌써 커피의 맛이 그려지는 것 같았고, 기대감이 커졌다.
추출 후에도 비슷한 향들이 있었다.
베리를 비롯한 복합적인 과일 향과 단향이 지배했다.
마실 때에는 여기에 더해 상큼한 신맛이 매력적이었다.
상큼한 신맛에 이어 향에서도 느낀 복합적인 과일 맛과 부드러운 단맛이 아주 좋았다.
또한 가끔 느껴지긴 했지만 floral 과 fragrant 계열의 향들도 약하나마 있었다.
입안에서의 촉감 또한 좋아서 부드럽고 매끄러우며 몽글몽글하고 꽉찬 느낌이었다.
이런 커피의 느낌들이 여운도 좋아서 과일맛과 단맛이 오래 지속되었다.
어느 면에서 봐도 모자람이 없는 커피였다.
상큼한 신맛과 복합적인 과일 맛, 그리고 단맛의 조화가 정말 좋은 커피라 생각한다.
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