2025년 11월 8일 토요일

케냐 다키 AA (Kenya Daki AA) - 커피 몽타주

 


케냐 다키 AA
(Kenya Daki AA)

커피 몽타주
(Coffee Montage)


- 지역 (Region) : Githunguri Kiambu
- 농장 (Farm) : Daki
- 재배 고도 (Altitude) : 1970 m
- 품종 (Variety) : SL28, SL34
- 가공 방식 (Process) : fully washed

- tasting note : Hibiscus, Raisin, Grapefruit, Black sugar, Dark chocolate, Good body


이번에도 케냐 커피이다.
커피 몽타주의 케냐인데, 먹어보니 맛이 참 좋았다.
역시 케냐는 어지간하면 실망하지 않는다.
케냐 다키 AA 의 특징은 히비스커스와 자몽이나 오렌지가 연상되는 상큼한 과일 신맛인 것 같다.
분쇄 커피에서 부터 다 마시고 난 후까지 히비스커스와 상큼함이 지속되는데, 전체적인 느낌이 참 좋다.
분쇄 중에는 히비스커스와 함께 특히 자몽 향이 뚜렷한데, 추출 후와 마실 때의 과일 느낌은 전형적인 자몽이라기 보다는 뭔가 자몽과 오렌지의 중간쯤 되는 느낌이었다. 
하지만, 그것이 무엇이었든 상큼하게 느껴지는 과일 신맛은 아주 좋았다.
또한, 과일 맛 뿐만 아니라 고소함도 좋았는데, 분쇄 향에서부터 마실 때까지 분명하게 견과의 고소함이 느껴졌다.
단맛도 좋았지만, 워낙 상큼한 과일 맛이 좋고 고소함이 좋아서 좀 가려지는 부분이 있었다.
그리고, 입안에서의 촉감도 아주 좋아서 묵직하고 꽉찬 느낌이 풍성하게 느껴졌다.
다 마시고 난 후에도 상큼한 과일 신맛의 여운이 좋았고, 깔끔했는데, 간혹 쌍화탕 같은 뉘앙스가 뒤에 남기도 했다.

이번 커피도 아주 만족스러웠다.
히비스커스 같은 개성있는 향미와 함께 상큼한 과일 신맛과 고소함, 그리도 단맛의 어우러짐이 정말 좋았다.
뭔가 개성도 있으면서 균형도 잡힌 느낌이었다.


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