2016년 10월 25일 화요일

에티오피아 코체레 (Ethiopia Yirgacheffe Kochere natural) - 나무사이로


에티오피아 코체레 
(Ethiopia Yirgacheffe Kochere natural)

나무사이로


- 지역 : SNNP (South Nation Nationality People)
- 농장 : 게데오 코체레 첼렐레뚜 (Gediyo Kochere Cheleleketu)
- 품종 : 지역 선별 품종 (Local Selected Variety)
- 고도 : 1850 ~ 1950 m
- 가공법 : natural

- 향 : 건포도, 건자두, 가죽, 향신료, 다크초콜렛
- 맛 : 체리, 블루베리, 딸기 등의 여러 과일 향미와 그 뒤를 잇는 애플민트
- 감촉 : 복합적인 맛의 여운이 길다. 깨끗하다.
- 뉘앙스 : mild and gentle


오랫만에 다시 코체레를 먹어봤다.
근데, 난 오랫만이라 생각하는데 따져보면 꽤 자주 먹었던 커피다.
어쨌거나 늘 그렇듯이 코체레만의 부드러우면서 감미로운 느낌이 있다.

위에 적어놓은 것은 <나무사이로> 홈페이지에 있는 정보이다.
그런데, 나는 위에 적혀있는 여러 향미를 느끼진 못했다.
그저 대표적인 향인 베리향과 민트같은 느낌, 그리고 고소함과 부드러움, 물엿같은 단맛과 바닐라같은 뒷맛 정도.
간혹, 건포도나 초콜렛 같은 느낌은 있었는데 항상 느껴진 건 아니어서 정확하진 않다.
암튼, 코체레는 언제나 평균 이상은 하는 것 같다.
단조롭지 않고 복합적이면서 깊은 맛이 매력적으로 다가오는 커피라고 생각한다.


p.s. 사진에서 원두 봉투가 많이 구겨진 상태인데, 보르미올리 밀폐용기에 넣어다 뺐더니 저렇게 되버렸다.
아무리 생각해도 보르미올리 밀폐용기 입구는 너무 좁다.




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