2024년 12월 6일 금요일

에티오피아 할로 베르티 내추럴 (Ethiopia Halo Berti natural) - 커피 몽타주

 


에티오피아 할로 베르티 내추럴
(Ethiopia Halo Berti natural)

커피 몽타주
(Coffee Montage)


- 지역 (Region) : Yirgacheffe
- 농장 (Farm) : Halo Berti washing station
- 농장주 (Farmer) : Small holders
- 품종 (Variety) : Heirloom
- 재배 고도 (Altitude) : 2200 m
- 가공 방식 (Process) : ​​​natural

- Tasting note : Strawberry, Peach, Orange, Winy, Milk Chocolate, Smooth


이번 커피는 커피 몽타주의 에티오피아 이다.
에티오피아도 어지간하면 나쁘지 않고, 꽃향기라든가 과일 맛 등이 좋은 편인데, 이번 커피는 조금 아쉬웠다.
분쇄할 때부터 다 마시고 난 후까지 별다른 개성도 없었고, 밋밋해서 뭐라 언급할만한 것이 없다.
다만, 부드럽고 밝고 달달한 과일의 느낌이 향에서부터 맛까지 일관되게 느껴지긴 했다.
또한, 물줄기를 가늘게 해서 진하게 추출하면 상큼한 과일 신맛이 좀더 강하게 느껴지는데, 이런 맛을 좋아하는 사람들은 최소한 1차 추출만큼은 진하게 하는게 좋다.
반면, 좀 연하더라도 부드럽고 달달한 느낌을 더 좋아한다면 푸어오버에 가깝게 추출을 하면 괜찮을 것 같다.

암튼, 이번 커피는 그저 데일리 커피로 별 생각없이 마시기는 괜찮은 것 같은데, 그 이상은 아닌 것 같다.
그런데, 테이스팅 노트에 적혀있는 향미들을 다들 어떻게 느꼈다는 것인지 잘 모르겠다. 
난, 전혀 느끼지 못했다.


댓글 없음:

댓글 쓰기