코스타리카 비스타 알 바예
(CostaRica Vista Al Valle, Zapote)
모모스커피
(Momos coffee)
- 지역 : 웨스트밸리 (Westvalley)
- 농장 : 자포테 (Zapote)
- 품종 : 빌라 사치 (Villa Sarchi)
- 가공방식 : 화이트 허니 (White Honey)
- 향미 : 복숭아, 포도, 카라멜, 샴페인, 잼, 클린
- 로스팅 : #45 (colored No. by Javalytics)
어쩌다보니 이번에도 코스타리카 원두를 구매하게 되었다.
이번엔 웨스트밸리 지역의 커피인데, 품종이 생소한 커피였다.
빌라사치(Villa Sarchi)라는 품종인데, 웨스트밸리 지역의 사치 (Sarchi) 타운을 통해 알려진 버본 종자의 자연발생적 변종이라 한다.
암튼, 마셔보니 괜찮은 커피였다.
마시면서 가장 크게 느껴지는 건, 과일의 상큼함이었다.
어찌보면 쥬스같기도 할 정도로 상큼함이 좋았다.
향미 프로필에는 복숭아, 포도 같은 과일향이 적혀있는데, 솔직히 나는 잘 느끼지 못했다.
아로마 (aroma)에서 스치듯 복숭아나 자두 같은 향을 느끼긴 했는데 매우 약했고, flavor에서도 그 보다는 citrus 계열의 과일맛과 상큼한 느낌이 훨씬 강했다.
또한, 분쇄커피향에서 약했지만 늘 꽃향기가 느껴졌고, 마실때 느껴지는 카라멜 향미는 비교적 뚜렷했다.
전체적으로 보면, 과일의 상큼함과 카라멜, 고소함, 단맛 등이 좋은 커피였다고 생각한다.
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