2016년 5월 6일 금요일

에티오피아 레벨업 드리마 제데 (Ethiopia Levelup Drima Zede) - 카페뎀셀브즈



에티오피아 레벨업 드리마 제데 
(Ethiopia Levelup Drima Zede)


- 고도 : 1850 ~ 2200m
- 품종 : 토착종 (Heirloom)
- 가공 : Natural
- 로스팅 : 카페뎀셀브즈 (Caffe Themselves)

- 향미 (Flavor) : 블루베리, 와인, 땅콩버터


이번엔 카페뎀셀브즈의 에티오피아 원두를 마셔봤다.
어쩌다보니 이번에도 natural 가공을 한 커피를 만나게 되었다.
커피를 마실때마다 늘 느끼는 것이지만, 커피에 대해서만 따져본다면 에티오피아는 참 축복받은 나라인 것 같다.

암튼, 커피에 대한 정보는 카페뎀셀브즈 홈페이지에 위와같이 나와있다.
며칠동안 마셔봤는데, 정말 적혀있는대로 딱 저렇게 향미가 느껴졌다.
보통은 향미 프로필이 적혀 있으면 그중에서 일부만 느껴지곤 했는데, 이번엔 정말 적혀있는 그대로였다.
분쇄하자마자 베리향이 강하게 올라오고, 향을 맡아보면 와인과 땅콩버터향이 차례대로 느껴진다.
그 밖에 느껴졌던 향은 꽃향기 계열의 향이 있었고, 마지막에 묵직하게 치즈같은 향이 느껴졌다.

그런데, 뭐 이것저것 복잡하게 생각할 필요없이, 그냥 단순하게 원두봉투에 적혀있는대로 생각하고 마시면 될 것 같다.
그대로 느껴진다.



댓글 없음:

댓글 쓰기