에티오피아 시다모 아르디
(Ethiopia Sidamo Ardi G1, natural)
홈페이지 구경하다가 호기심에 주문했는데 아무래도 가공법이 자연건조이다 보니 베리향이 주도적인 커피였다.
엘 카페 홈페이지에 나와있는 커피에 대한 정보를 잠시 올려보면 다음과 같다.
- 지역 : 시다모 (Sidamo)
- 품종 : 재래종 (Ethiopia Heirloom)
- 가공업체 : 비루 베켈레 (Biru Bekele)
- 고도 : 1900 m
- 가공 : natural & sun-dried
- 로스팅 : 엘 카페 (El Cafe)
아쉽게도 향미 프로필에 대해서는 나와있지 않았다.
어설프지만 내가 나름대로 느낀 걸 적어보자면, 우선은 앞서 말했듯이 베리향이 주도적이다.
분쇄커피에서는 꽃향기도 느낄 수 있었는데 내게는 좀 약하게 느껴졌다.
그밖에 고소함이 기본적으로 있었다.
추출 후에는 베리향 뿐만 아니라 citrus 계열의 향미도 느낄 수 있었고 꽤 상큼한 느낌이어서 괜찮았던 것 같다.
입안에서의 감촉은 부드러운 편이었고, 뒷맛은 달고 고소한 느낌이 꽤 지속되었다.
이런 저런 말을 써놓긴 했는데, 결국 베리향과 고소함, 상큼함이 주가 되는 커피인 것 같다.
나 같은 경우는 베리향을 좋아하는 편이라 괜찮았는데, 베리향을 좋아하지 않는 사람들에게는 다소 단조롭게 느껴질 수도 있는 커피라 생각한다.
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