2016년 4월 19일 화요일

에티오피아 시다모 아르디 (Ethiopia Sidamo Ardi G1, natural)


에티오피아 시다모 아르디
(Ethiopia Sidamo Ardi G1, natural)


지난 주에 엘카페에서 주문했던 원두이다.
홈페이지 구경하다가 호기심에 주문했는데 아무래도 가공법이 자연건조이다 보니 베리향이 주도적인 커피였다.

엘 카페 홈페이지에 나와있는 커피에 대한 정보를 잠시 올려보면 다음과 같다.

- 지역 : 시다모 (Sidamo)
- 품종 : 재래종 (Ethiopia Heirloom)
- 가공업체 : 비루 베켈레 (Biru Bekele)
- 고도 : 1900 m
- 가공 : natural & sun-dried
- 로스팅 : 엘 카페 (El Cafe)

아쉽게도 향미 프로필에 대해서는 나와있지 않았다.
어설프지만 내가 나름대로 느낀 걸 적어보자면, 우선은 앞서 말했듯이 베리향이 주도적이다.
분쇄커피에서는 꽃향기도 느낄 수 있었는데 내게는 좀 약하게 느껴졌다.
그밖에 고소함이 기본적으로 있었다.
추출 후에는 베리향 뿐만 아니라 citrus 계열의 향미도 느낄 수 있었고 꽤 상큼한 느낌이어서 괜찮았던 것 같다.
입안에서의 감촉은 부드러운 편이었고, 뒷맛은 달고 고소한 느낌이 꽤 지속되었다.

이런 저런 말을 써놓긴 했는데, 결국 베리향과 고소함, 상큼함이 주가 되는 커피인 것 같다.
나 같은 경우는 베리향을 좋아하는 편이라 괜찮았는데, 베리향을 좋아하지 않는 사람들에게는 다소 단조롭게 느껴질 수도 있는 커피라 생각한다.



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