2016년 4월 17일 일요일

<나무사이로> 에서 온 선물...


<나무사이로>에서 온 선물


서울에 있는 커피집 <나무사이로>에서 귀한 선물을 보내주셨다.
제8회 윈도우베이커리컬렉션 초대권과 브라질 산타이네스 원두를 보내주셨다.
베이커리컬렉션에 대한 관심에 대해 세세하게 신경을 써주시며 이렇게 멀리까지 초대권을 보내주시니 너무나 감사할 따름이다.
더군다나 원두까지 함께 보내주셔서 그 고마움을 표할 길이 없다.

제8회 윈도우베이커리컬렉션은 말 그대로 윈도우베이커리들의 행사라 한다.
처음에는 카페쇼같은 행사인가 생각을 했었는데, 그런건 아닌거 같고, 이런 저런 세미나와 이야기, 시식 등으로 이루어진다고 한다.
솔직히 업계 종사자가 아니어서 참가를 해도 되는건지 잘 모르겠지만 그래도 기대가 많이 된다.

아울러, 함께 보내주신 원두는 브라질 산타이네스이다.
간단히 원두 프로필을 적어본다.

<브라질 산타이네스 N (Brazil Fazenda Santa Ines Natural)>
- 지역 : 카르무지미나스 (Carmo de Minas)
- 농장 : 산타이네스 (Fazenda Santa Ines)
- 품종 : Catucai, Catuai, Yellow Bourbon, Red Bourbon, Acaia
- 고도 : 900 ~ 1050 m
- 가공법 : natural

* Flavor profile
- 향 (Aroma) : 아몬드, 고소하다.
- 맛 (Flavor) : 부드러운 초콜릿, 건포도, 적포도, 땅콩잼
- 감촉 (Mouthfeel) : 묵직하다. 거품이 고운 라떼먹은 듯한 감촉
- 뉘앙스 (Nuance) : 균형감있고 구수한 커피

이상은 <나무사이로> 홈페이지에 나와있는 정보이다.
보다 자세한 설명은 <나무사이로> 홈페이지에 잘 나와있다.

지난 이틀 동안 이 커피를 드립으로 마셨는데, 전문가가 아니다보니 위에 적혀있는 것처럼 세세하게 느끼진 못했다.
내가 느낀 것을 말한다면, 우선 분쇄커피향에서 은은한 꽃향기와 견과류/볶은 땅콩 같은 고소함이 느껴졌고, 추출 후에 느껴지는 향미에서는 포도즙같은 과일맛과 역시나 고소한 맛이 느껴졌다.
감촉은 충분히 부드러웠고, 뒷맛도 무리없이 잘 넘어가는 커피였다.
전체적으로 역시나 고소함이 뚜렷한 커피라 생각한다.

마지막으로 다시한번 이렇게 귀한 선물을 보내주신 <나무사이로>에 감사를 표하고 싶다.


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