2016년 4월 2일 토요일

나무사이로 봄 시즌 블렌딩 <봄의 제전>


<봄의 제전>

나무사이로

나무사이로 봄 시즌 블렌딩인 <봄의 제전>이다.
홈페이지를 보니 몇년 전부터 꾸준히 내놓는 블렌딩인 모양이다.
Coffee Review 에서 꽤 높은 점수를 받았었고, 소비자들의 반응도 상당히 좋다고 한다.
홈페이지에 있는 몇가지 정보를 올리면 다음과 같다.

지역 : Ethiopia, Kenya
농장 : small coffee producers
고도 : 2000 ~ 2080m
품종 : SL28, SL34, Ethiopia Heirloom
가공 : washed, natural

향 (aroma) : 베리, 체리, 청포도, 딸기, 은은한 꽃향기, 사탕, 잼과 같은 향기
맛 (flavor) : 포도, 라즈베리, 과일젤리, 잼, 무화과, 시럽, 대추의 신맛과 단맛이 듬뿍
감촉 (mouthfeel) : 버터리버터리, 슈퍼클린, 미디엄바디
뉘앙스 (nuance) : 쥬스/꿀물/꽃차 같다. 꽃밭이 펼쳐진 듯하다. 맛의 지속력이 길다. 자연에 가까운 커피.

보다 자세한 설명은 홈페이지 (http://www.namusairo.com/src/products/products_detail.php?product_category_id=1&product_category_id_main=0&product_mst_id=0001_00013&now_page=1) 에서...


향미 프로필에 나와있는 여러 표현들 중에 내가 느낄 수 있었던 것은,
베리, 체리, 꽃향기, 시럽, 미디엄 바디...이 정도였다.
그리고, citrus 계열의 향미와 바닐라같은 느낌이 있었다.
암튼, 전체적으로 즐기기 괜찮은 커피인 것 같다.
여기 있는 향미들에 개인적으로 좋아하는 카라멜이나 누가같은 향미가 더해졌으면 더 좋지 않았을까 싶지만, 봄을 위한 블렌딩으로서 충분히 만족스러운 커피인 것 같다.



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