2025년 10월 29일 수요일

에티오피아 웨시 티마 골든 허니 (Ethiopia Wessi Tima Golden Honey) - 모모스 커피

 


에티오피아 웨시 티마 골든 허니
(Ethiopia Wessi Tima Golden Honey)

모모스 커피
(Momos Coffee)


- 농장 : Tima
- 지역 : Guji, Shaakkisso, Wessi
- 워싱 스테이션 : Wessi Washing Station
- 재배 고도 : 2000 ~ 2178 m
- 품종 : 74110, 74112
- 가공 방식 : Golden Honey (30 hour fermantation)

- tasting note : 오렌지, 천도 복숭아, 꿀, 루이보스


이번 커피는 모모스 커피의 에티오피아 이다.
9월에도 모모스 커피의 에티오피아를 접했었고 썩 괜찮은 느낌이어서 이번에도 에티오피아를 선택해봤다.
이번엔 전의 에티오피아 보나 구테 내추럴과는 느낌이 좀 달랐다.
향미야 당연히 다르지만, 전체적으로 느껴지는 만족도도 좀 달랐다.
전의 에티오피아 보나 구테는 꽤 만족스러웠는데, 이번 에티오피아 웨시 티마 골든 허니는 조금 아쉬웠다.

테이스팅 노트에는 상큼한 오렌지라고 적혀있는데, 분쇄 커피나 추출 커피에서 느껴지는 향은 많이 약했다.
약하게 citrus 계열의 과일 뉘앙스가 있긴 했는데, 조금 밋밋한 느낌이었다.
마실 때에는 그래도 상큼한 오렌지 뉘앙스가 있었다.
그런데, 상큼함이 밝고 화사한 느낌이 아니라 약간 뭉툭하고 힘이 없는 느낌이었다.
기본적으로 상큼한 과일 신맛이 있긴 한데, "정말, 좋다"의 느낌은 아니었다.
그리고, 뒤에 느껴지는 향미 중에 꿀의 뉘앙스가 있었다.
다 마시고 난 후에는 나름대로 상큼한 과일 신맛의 여운이 있었고, 부드러운 느낌이 남았다.

커피가 전체적으로 향이 좀 부족하고 단순한 편인데, 그래도 그냥 저냥 마실만 했다.


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